مباراة ولوج السنة الأولى للتكوين في فن الخط
تنظم أكاديمية الفنون التقليدية يوم السبت 15 شتنبر 2018 مباراة لولوج السنة الأولى للتكوين في فن الخط.
شروط ولوج المباراة
يشارك في مباراة ولوج التكوين في فن الخط المترشحون من جنسية مغربية الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و 30 سنة في تاريخ المباراة والذين أتموا دراستهم إلى نهاية السنة الختامية من سلك البكالوريا والذين يتم إنتقاؤهم من طرف الأكاديمية، بناء على النقط المحصل عليها في السنة الأولى و الثانية من البكالوريا وعلى نماذج من خطوط وزخارف المترشح.
مواد الامتحان
يشمل الإمتحان الكتابي المواد التالية :
موضوع كتابي في الخط العربي
موضوع تطبيقي في الخط العربي
يتعين على المترشحين الناجحين في الامتحان الكتابي اجتياز امتحان شفوي في شكل مقابلة مع لجنة من خبراء في الخط.
ملف الترشيح
يتم تحميل إستمارة الترشيح من الموقع الإلكتروني للأكاديمية (رابط للتحميل المباشر)
يتكون ملف الترشيح من الوثائق التالية :
إستمارة الترشيح معبأة من طرف المترشح
نسخة من بطاقة التعريف الوطنية
نسخة من كشف النقط المحصل عليها في السنة الاولى والثانية من البكالوريا
صورتان فوتوغرافيتان حديثتان
نماذج من خطوط وزخارف المترشح
تقدم ملفات الترشيح أو ترسل عبر البريد إلى : أكاديمية الفنون التقليدية، مسجد الحسن الثاني بالدارالبيضاء، زنقة تزنيت، إلى غاية يوم 07 شتنبر 2018. لا تقبل الملفات التي ستصل إلى الأكاديمية بعد هذا التاريخ.
الإعلان عن النتائج
يتم الإعلان عن لوائح المقبولين لاجتياز الامتحان الكتابي ولوائح المقبولين لاجتياز الامتحان الشفوي وكذا لوائح الناجحين بصفة نهائية ولوائح الإنتظار، بمقر الأكاديمية وعبر شبكة الأنترنت في الموقع الإلكتروني لأكاديمية الفنون التقليدية، ويعتبر ذلك بمثابة استدعاء.
La rédaction te suggère aussi
Dernières Concours
ISITT : Concours d’accès Cycle Normal (Tourisme et Hôtelleri
Concours ENSIASD Taroudant 2026-2027 : Ouverture des inscrip
2027-2026 ENSAM مباراة ولوج المدارس الوطنية العليا للفنون وا
2027-2026 ENSA مباراة ولوج المدارس الوطنية للعلوم التطبيقية
2027-2026 ENCG مباراة ولوج المدارس الوطنية للتجارة والتسيير